Публикации о моде, архитектуре, путешествиях, стиле жизни. С нами вы не ошибетесь в выборе гардероба, в тенденциях текущего сезона, и ответите на главный вопрос: куда поехать чтобы было дешево и интересно! Так же у нас великолепный обзор современных печатных и онлайн издания о моде, стиле,кино, музыке и архитектуре.
Ваша корзина пуста
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Панк или пропал: Шарлотт Фри
03:01
Панк или пропал: Шарлотт Фри
Розовые волосы и презрение к модной индустрии - встречаем фаворитку весеннего сезона модель Шарлотт Фри

Панк или пропал: Шарлотт Фри

Фото: TFS


Неряшливо окрашенные в розовый волосы, 170 сантиметров роста, сложенная из пальцев «коза» — так должна выглядеть солистка местечковой панк-группы, в крайнем случае — навечно застрявшая в середине нулевых поклонница Аврил Лавин. Но модель? Маловероятно.

CFree4_V_22sep11_b_320x480.jpg
Charlotte Ronson и Richard Chai, весна/лето 2012

Однако ни маленький рост, ни другие обстоятельства не смогли остановить жительницу Лос-Анджелеса Шарлотт Фри на пути к модному Олимпу. Обнаруженная скаутом в галерее игровых автоматов около года назад, Шарлотт вскоре заключила контракт с IMG Models и уже в феврале 2011 года появилась в съемке для журнала VMan. Тогда же Фри впервые оказалась на Неделе моды в Нью-Йорке, где приняла участие в показе Richard Nicoll — и в мгновение ока приковала к себе внимание масс-медиа. 

CFree3_V_21sep11_b_320x480.jpg
TopShop Unique и Louise Gray, весна/лето 2012

CFree7_V_22sep11_wenn_b_320x480.jpg
Шарлотт на Fashion's Night Out в Лондоне и на показе Vivienne Westwood Red Label
осень/зима 2011-12

В своих первых интервью девушке то и дело приходилось пояснять, что заставило ее так беспощадно расправиться с натуральным цветом волос. «Я была глубоко несчастна. У меня были ужасные отношения и ужасный бойфренд. Я порвала с ним, но все еще чувствовала себя подавленной. Я покрасила мои волосы в розовый — и перестала переживать о чем бы то ни было», — поясняла из раза в раз Шарлотт. 

CFree2_V_22sep11_b_320x480.jpg
Manish Arora, осень/зима 2011-12 и Danielle Scutt, весна/лето 2012

CFree3_V_22sep11_b_320x480.jpg
На показах Jeremy Scott, осень/зима 2011-12 и весна/лето 2012

Эксцентричный Джереми Скотт, чье шоу Фри открывала в прошлом сезоне, назвал модель своей новой музой (а спустя какое-то время сделал ее главной героиней лукбука своей совместной коллекции с Adidas). Дальше — больше: показы House of Holland, Topshop Unique и Vivienne Westwood Red Label, где Шарлотт стала открывающей моделью. Конечно, за девушкой уже закрепился определенный образ, и мы вряд ли увидим ее на показе Chanel, но Фри это, похоже, совсем не тревожит.

CFree6_V_22sep11_wenn_b_320x480.jpg
За кулисами Jeremy Scott и Charlotte Ronson

Она вообще относится к миру моды очень скептически и нередко дает происходящим в нем событиям негативную оценку — например, откровенно рассказывая в интервью про то, как в некоторых агентствах моделям, набравшим лишний килограмм, урезают недельный бюджет с 60 до 40 евро. В силу ли возраста или каких-либо других причин, но Фри вообще мало что держит в себе: полистав ее блог, узнаешь, что модель активно выступает за права животных и сексуальных меньшинств, не носит мех и вещи из кожи, самостоятельно стрижет волосы, в повседневной жизни совсем не пользуется косметикой, время от времени меняет свой розовый цвет волос на фиолетовый и большую часть времени проводит со своим бойфрендом, которого зовут Митч. 

CFree_V_27sep11_GoRunway_b_320x480.jpg
Marchesa и Kinder Aggugini, весна/лето 2012

Все это удивляет не так сильно, как, например, тот факт, что у девушки нет ни татуировок, ни пирсинга. Или то, что для своего первого полноценного шоу ее забукировала вполне себе консервативных взглядов Marchesa, а Thakoon — где в этот раз все девочки ходили по подиуму с цветными волосами, — проигнорировал. Как и многие другие бренды. Впрочем, Шарлотт уже успела зарекомендовать себя как фотомодель и даже завела нежную дружбу с Терри Ричардсоном. А с волосами всех оттенков радуги в качестве главного тренда сезона она еще вполне может отыграться — пусть только дело дойдет до рекламных кампаний.
Просмотров: 1604 | Добавил: terentiev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: