Публикации о моде, архитектуре, путешествиях, стиле жизни. С нами вы не ошибетесь в выборе гардероба, в тенденциях текущего сезона, и ответите на главный вопрос: куда поехать чтобы было дешево и интересно! Так же у нас великолепный обзор современных печатных и онлайн издания о моде, стиле,кино, музыке и архитектуре.
Ваша корзина пуста
Главная » 2012 » Июль » 17 » Как выбрать кастрюли с керамическим покрытием
01:06
Как выбрать кастрюли с керамическим покрытием

Кастрюли с керамическим покрытием

Рубрика кастрюлиПосуда. Комментарии: 0

Кастрюли с керамическим покрытиемКерамика уходит корнями далеко в древность. Всем известно, что еще древние люди пользовались обожженной глиной для изготовления посуды. Причём изготавливаемая посуда служила не только для приготовления пищи, но и для её хранения. Создавались всевозможные амфоры для хранения и даже консервирования разного рода масел и вин, горшочки для приготовления пищи в печи или на костре. Это ценное и полезное изобретение человечества не утратило свою популярность и по сей день. До сих пор керамическая посуда славится экологичностью и гигиеничностью, а также отменным вкусом пищи, приготовленной в ней. Но в такой посуде есть один существенный минус – она очень хрупкая, в ней лучше не готовить на большом открытом огне.

Кастрюли с керамическим покрытием: раскрываем секреты

Однако технический прогресс не стоит на месте, и вот, внимая просьбам домохозяек, в один прекрасный день производители наладили производство посуды с керамическим покрытием. Одновременно с этим решилась проблема хрупкости изделия и пригораемости пищи. Тонкий, обожженный особым способом и нанесённый на основание из металла слой керамики, делает кастрюлю практически неуязвимой для высоких температур и механических повреждений.

Кастрюли с керамическим покрытиемКорпус кастрюли с керамическим покрытием может быть выполнен из алюминия или нержавеющей стали, такой гибрид делает посуду не только прочной и надежной, но и безопасной для приготовления пищи. Теперь в ней можно готовить не только на газовой и электрической плите, но и на костре, и при этом не переживать за то, что она может лопнуть.

Само керамическое покрытие составляет безапеляционную конкуренцию тефлону. За счет такого покрытия достигается антипригарный эффект, но в отличие от тефлона, керамика более безопасна для человеческого организма. Такое покрытие можно спокойно разогревать до 400 градусов и более, в то время, как тефлон уже при 200 градусах Цельсия начинает выделять вредные для человека химические соединения, превращая пищу в обыкновенную отраву.

Кастрюли с керамическим покрытиемКроме того, тефлон легко поцарапать, а твердое керамическое покрытие обладает высокой износоустойчивостью, стойкостью к царапинам и истираниям. Так что наличие на кухне деревянных лопаток теперь совсем необязательно. Конечно, острым ножом или вилкой специально царапать стенки и дно кастрюли с керамическим покрытием не нужно, но вот ложки, поварешки и другие металлические столовые приборы использовать не запрещается, поскольку риск испортить керамическое покрытие сведен к минимуму.

Под керамическим покрытием имеется металл, который подвержен деформации. Достаточно вспомнить кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия, после удара о которую, на ней останется вмятина. Чтобы кастрюля с керамическим покрытием служила дольше, выбирайте ее из литого алюминия, а не выполненного методом штамповки. А еще обращайте внимание на дно, чем оно толще, тем более «выносливой» будет кастрюля.

Кастрюли с керамическим покрытиемЕсли вы еще не определились какие кастрюли лучше с керамическим покрытием, то сейчас в магазинах можно встретить даже кастрюли с шестислойным дном – вот то, что вам нужно. Каждый слой изготовлен из определенного вида металла, один из них хорошо проводит тепло, другой быстро распределяет и равномерно нагревает дно, третий не позволяет кастрюле быстро остыть. Методом наслоения материалов можно создать посуду, обладающую порой даже неожиданными свойствами. Но главное, что достигается такой многослойной конструкцией это то, что посуда становится практически неуязвима для механических повреждений и температурных деформаций.

Хозяйки уже давно оценили не только удобство эксплуатации кастрюль с керамическим покрытием, но и легкость в уходе. За счет гладкого покрытия жир и грязь практически не прилипают к ней, и она легко моется не только руками, но и в посудомоечной машине. А разнообразие цветовой палитры кастрюль с керамическим покрытием способно удивить любую хозяйку, оно гораздо интереснее стальной «нержавейки» или черного чугуна.

по материалам сайта:http://www.nyamnyamushka.ru/kastryuli-s-keramicheskim-pokrytiem.html

Просмотров: 689 | Добавил: terentiev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0